Desserts de Noël : Bonhomme de pain d’épices moelleux à la poire
Ingrédients :
Pour le pain d’épices :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de miel
- 2 cuillères à café de 4 épices
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 100 ml d’eau
- 100 ml de lait
- 2 petites poires
Pour la glace royale :
- 1 blanc d’œuf
- 180 g de sucre glace
Pour la déco :
- Des
Décosucres ScrapCooking® « Boules de Noël »
Matériel utilisé :
- Un saladier
- Une cuillère en bois
- Un fouet
- Un
moule « Petit bonhomme de pain d’épices » ScrapCooking®
- Une poche à douille ou un
stylo de glaçage blanc en tube pour décorer ScrapCooking®.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1h
Repos de la pâte : 2 h
Préparation :
Mélangez ensemble la farine et la levure.
Ajoutez le miel.
Incorporez les 4 épices et la cannelle.
Faites tiédir l’eau et le lait, puis ajoutez-les progressivement à la préparation.
Laissez reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.
Pendant ce temps, laver et épluchez les poires. Coupez-les en petits morceaux.
Préchauffez votre four à 150°C.
Versez la pâte dans un moule « Petit bonhomme pain d’épices » de chez ScrapCooking® beurré.
Disposez les morceaux de poires sur le dessus.
Enfournez pour une heure.
Laissez refroidir avant de démouler.
Pour la glace royale, mélangez ensemble le blanc d’œuf et le sucre glace.
Versez la glace royale dans une poche à douille, et décorez votre bonhomme !
Pour mettre un peu de couleurs, vous pouvez utiliser les Décosucres ScrapCooking® « Boules de Noël ».
Ce pain d’épice sera meilleur après 24 heures !