Desserts de Noël : Bonhomme de pain d’épices moelleux à la poire
Ingrédients :
Pour le pain d’épices :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de miel
- 2 cuillères à café de 4 épices
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 100 ml d’eau
- 100 ml de lait
- 2 petites poires
Pour la glace royale :
- 1 blanc d’œuf
- 180 g de sucre glace
Pour la déco :
- Des
Décosucres ScrapCooking® « Boules de Noël »
Matériel utilisé :
- Un saladier
- Une cuillère en bois
- Un fouet
- Un
moule « Petit bonhomme de pain d’épices » ScrapCooking®
- Une poche à douille ou un
stylo de glaçage blanc en tube pour décorer ScrapCooking®.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1h
Repos de la pâte : 2 h
Préparation :
Mélangez ensemble la farine et la levure.
![Bonhomme pain d'épices à la poire](library/pictures/pas-a-pas/IMG_6499.JPG)
Ajoutez le miel.
![Bonhomme pain d'épices à la poire](library/pictures/pas-a-pas/IMG_6501.JPG)
Incorporez les 4 épices et la cannelle.
Faites tiédir l’eau et le lait, puis ajoutez-les progressivement à la préparation.
![Bonhomme pain d'épices à la poire](library/pictures/pas-a-pas/IMG_6504.JPG)
Laissez reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.
Pendant ce temps, laver et épluchez les poires. Coupez-les en petits morceaux.
Préchauffez votre four à 150°C.
Versez la pâte dans un moule « Petit bonhomme pain d’épices » de chez ScrapCooking® beurré.
![Bonhomme pain d'épices à la poire](https://www.rougier-ple.fr/phproduct/20121011/P_482115_P_1_ZOOM.jpg)
Disposez les morceaux de poires sur le dessus.
![Bonhomme pain d'épices à la poire](library/pictures/pas-a-pas/IMG_6508.JPG)
Enfournez pour une heure.
![Bonhomme pain d'épices à la poire](library/pictures/pas-a-pas/IMG_6509.JPG)
Laissez refroidir avant de démouler.
Pour la glace royale, mélangez ensemble le blanc d’œuf et le sucre glace.
![Bonhomme pain d'épices à la poire](library/pictures/pas-a-pas/IMG_6512.JPG)
Versez la glace royale dans une poche à douille, et décorez votre bonhomme !
Pour mettre un peu de couleurs, vous pouvez utiliser les Décosucres ScrapCooking® « Boules de Noël ».
![Bonhomme pain d'épices à la poire](library/pictures/pas-a-pas/IMG_6513.JPG)
Ce pain d’épice sera meilleur après 24 heures !