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    Desserts de Noël : Bonhomme de pain d’épices moelleux à la poire

    Proposé par Christelle de Il était une fois la pâtisserie



    Bonhomme pain d'épices à la poire


    Ingrédients :


    Pour le pain d’épices :

    - 250 g de farine
    - 1 sachet de levure chimique
    - 250 g de miel
    - 2 cuillères à café de 4 épices
    - 1 cuillère à café de cannelle moulue
    - 100 ml d’eau
    - 100 ml de lait
    - 2 petites poires


    Pour la glace royale :

    - 1 blanc d’œuf
    - 180 g de sucre glace


    Pour la déco :

    - Des Décosucres ScrapCooking® « Boules de Noël »

    Matériel utilisé :

    - Un saladier
    - Une cuillère en bois
    - Un fouet
    - Un moule « Petit bonhomme de pain d’épices » ScrapCooking®
    - Une poche à douille ou un stylo de glaçage blanc en tube pour décorer ScrapCooking®.

    Temps de préparation : 20 mn
    Temps de cuisson : 1h
    Repos de la pâte : 2 h

    Préparation :
    Mélangez ensemble la farine et la levure.

    Bonhomme pain d'épices à la poire

    Ajoutez le miel.

    Bonhomme pain d'épices à la poire

    Incorporez les 4 épices et la cannelle.
    Faites tiédir l’eau et le lait, puis ajoutez-les progressivement à la préparation.

    Bonhomme pain d'épices à la poire

    Laissez reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.
    Pendant ce temps, laver et épluchez les poires. Coupez-les en petits morceaux.
    Préchauffez votre four à 150°C.
    Versez la pâte dans un moule « Petit bonhomme pain d’épices » de chez ScrapCooking® beurré.

    Bonhomme pain d'épices à la poire

    Disposez les morceaux de poires sur le dessus.

    Bonhomme pain d'épices à la poire

    Enfournez pour une heure.

    Bonhomme pain d'épices à la poire

    Laissez refroidir avant de démouler.
    Pour la glace royale, mélangez ensemble le blanc d’œuf et le sucre glace.

    Bonhomme pain d'épices à la poire

    Versez la glace royale dans une poche à douille, et décorez votre bonhomme !
    Pour mettre un peu de couleurs, vous pouvez utiliser les Décosucres ScrapCooking® « Boules de Noël ».

    Bonhomme pain d'épices à la poire

    Ce pain d’épice sera meilleur après 24 heures !

    Bonhomme pain d'épices à la poire

    Bonhomme pain d'épices à la poire