Desserts de Noël : Financiers orange cannelle
Ingrédients pour 6 financiers orange cannelle :
- 75 g de beurre
- 85 g de sucre glace
- 50 g de poudre d'amande
- 25 g de farine
- le zeste d’une orange
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
- 2 gros blancs d’œufs
- une pincée de sel
Pour la déco :
- du chocolat noir
Matériel utilisé
- Une terrine
- Une cuillère en bois
- Des
moules ScrapCooking® « Multi Noël »
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 13 min
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Tamisez ensemble la poudre d'amande, la farine et le sucre glace.
Faites chauffer le beurre à la casserole pour obtenir un beurre noisette bien doré.
Pendant que le beurre se colore, incorporez les blancs d’œufs aux poudres.
Ajoutez ensuite la cannelle,
et les zestes d’orange.
Incorporez le beurre noisette en prenant soin de le filtrer afin d’éviter les dépôts.
Versez la pâte dans les moules ScrapCooking® « Multi Noël ».
Enfournez pour 13 mn.
Laissez refroidir avant de démouler.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et décorer les financiers selon vos goûts !