Zoom
Grès roux chamotté 0-0.5mm 12,5kg
  • Grès roux chamotté 0-0.5mm 12,5kg
  • Grès roux chamotté 0-0.5mm 12,5kg
  • Grès roux chamotté 0-0.5mm 12,5kg
  • Grès roux chamotté 0-0.5mm 12,5kg

Grès roux chamotté 0-0.5mm 12,5kg

Disponibilité de ce produit :
En ligne
: Disponible
En magasin
:
33,25
Ajouter au panier
Ajouter à ma liste

En ce moment :

  • Description

  • Caractéristiques

  • Conseil d’expert

  • Grès roux chamotte 30% 0-0,5
    Texture très agréable, couleur lilas en cru, cuisant roux clair en oxydation et roux foncé en réduction avec nuances.
    Cette terre est très utilisée pour le modelage, le tournage, la sculpture et aussi le Raku.

    Convient autant aux professionnels qu'aux amateurs ou débutants.

    Met en valeur les émaux sombres.
    Mono ou bi-cuisson

    T° Biscuit / 1020°C
    T° Cuisson grès / 1150 - 1300°C
    T° Raku / 1010 - 1100°C

    Caractéristiques techniques :
    Retrait séchage / 5.88%
    Retrait à :
    1100°C / 4%
    1250°C / 4.05%
    1300°C / 5.5%

    Porosité à :
    1100°C / 14%
    1250°C / 8.68%
    1300°C / 6.5%

    Coefficient de dilatation :
    300-500°C / 53 x 10-7
    500-650°C / 68 x 10-7

    • Nuance :  Roux.
    • Type :  Chamottée.
    • Poids :  12,5 kg.

    informations complémentaires :

    Code ArticlePoids emballé
    62130712500.0 g
  • Quelle est la différence entre la terre à modeler et la terre chamottée ?

    La terre chamotée contient 10% de terre cuite et broyée, ensuite mélangée de manière homogène à la terre à modeler. Celle-ci est donc « plus maigre » et admettra mieux les défauts lors du modelage, elle fendillera moins vite.



    Peut-on peindre l’argile si on n’utilise pas d’émaux ?


    Oui, avec de l’acrylique ou à l’aérographe.



    Quelle est la différence entre la terre à modeler, la durci-dur et la durci-roc ?

    La terre à modeler est une argile naturelle, faïence se cuit à 1000° car elle reste fragile si non cuite. Durci-dur est une argile naturelle mélangée à de la pâte synthétique, se cuit à 130° pendant 15mn. Durci-roc est une pâte synthétique, ne se cuit pas, séche à l’air.

Imprimer
Envoyer à un ami
  • Dans la même catégorie